728x90
반응형
물로 여러번 씻어
이물질을 제거하고
미지근한 물에는 10분
찬물은 30분정도 담가둔다. (염분제거)
250그람.
이후 적당한 크기로 잘라서
초고추장에 마늘, 깨, 고춧가루 등
기호에 맞게 요리하면 된다??
고 하니
그냥 초장2~3, 마늘 0.5, 깨 1, 고춧가루 1, 참기름 1~2
매실청 1..
정도 넣고 무치면 될듯함.
초장이 젤 포인트일듯함.
걍 초장에 찍어먹을까..
양파나 당근을 넣는다면..
좀 더 추가해주까..
초장2~3
양파 반개.
당근 반개
마늘 0.5
통깨 1
고추가루 1
들(참)기름 1
매실청 1
끓는 물에 20초정도 데치고
찬물로 2~3번 행군후 하라는 사람도 있는데..
그냥 해도 될듯
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
알배추 겉절이. 봄동도 ㅇㅋ! 절일필요 읎다. (0) | 2022.11.18 |
---|---|
고추가루 없는 흰오이무침..오이가 2개있어야 하는데. 52. 오일이다..한개밖에.. (0) | 2022.11.17 |
파래 무침. (0) | 2022.11.01 |
하얀 콩나물 무침, 고추가루 없는거, 흰 콩나물 무침 (0) | 2022.11.01 |
두부조림 양념장, 두부조아! (0) | 2022.10.31 |