레서피

꼬시래기

TenTube 2022. 11. 8. 17:46
728x90
반응형

물로 여러번 씻어
이물질을 제거하고
미지근한 물에는 10분
찬물은 30분정도 담가둔다. (염분제거)

250그람.
이후 적당한 크기로 잘라서
초고추장에 마늘, 깨, 고춧가루 등
기호에 맞게 요리하면 된다??

고 하니
그냥 초장2~3, 마늘 0.5, 깨 1, 고춧가루 1, 참기름 1~2
매실청 1..
정도 넣고 무치면 될듯함.

초장이 젤 포인트일듯함.
걍 초장에 찍어먹을까..


양파나 당근을 넣는다면..
좀 더 추가해주까..

초장2~3
양파 반개.
당근 반개
마늘 0.5
통깨 1
고추가루 1
들(참)기름 1
매실청 1


끓는 물에 20초정도 데치고
찬물로 2~3번 행군후 하라는 사람도 있는데..
그냥 해도 될듯

728x90
반응형