레서피
중화 가지 볶음, 중화식 가지. 옥사부
TenTube
2024. 9. 1. 10:48
728x90
반응형
중화가지 볶음
가지 1개반인데 2개해도 머.
길게썰고
4등분해서 걍 깍둑썰기.
양파도 깍둑
고추도 파랑거 빨간거 하나씩 크게 송송.
마늘 터프하게 2알 다지고.
(다진마늘로도 ㅇㅋ지 머)
삼겹살 한덩이 썰고.
(목살 가능)
준비끝.
팬은 30초 정도 달구고
기름2 두르고
고기부터 볶고.
좀 익으면
마늘 넣고
간장 1넣고.
이후 야채 다 넣음, 가지,양파,고추등.
물 3 스푼 넣고.
굴소스 1스푼.
설탕 반스푼.
후추 툭툭.
이제 졸이기만 하면 됨.
불을 조금 줄이고 1분정도 졸임.
라스트로 불끄고
참기름 1 뿌리고 스까서
접시에 담아 완성.

밥위에 덮밥으로도 ㅇㅋ
여경옥의 옥사부 보고 따라함.
728x90
반응형