레서피
우렁강된장
TenTube
2024. 11. 26. 00:09
728x90
반응형
우렁이 200그람
밀가루 2스푼 넣고 문질러서 씻고
양파 1/4
표고버섯 2
대파 1/2
청양고추 1
참기름 1
다진마늘 1
맛술 1
멸치육수 180미리
고추장 1
된장 2
올리고당 0.5
고추가루 0.7
찹쌀풀?? 찹쌀가루 1에 물 2.
우렁에 밀가루 뿌려 박박 잘 씻어주고
여러번 행가줌.
재료들 사각썰기.
대충 있는거 넣으면 된다.
애호박이든 새송이든.
고추장, 된장, 올리고당 섞어주고.
찹쌀물은 머..없으면 빼까.
시작
팬에 참기름 두르고 다진마늘 볶아준다.
잠시 후 양파도 넣음.
또 대파, 표고도 넣음.
많이 볶지 않아도 됨.
물부으니까.
물 180미리(한컵)넣고
된장, 고추장, 올리고당 섞은거 넣는다.
이때 넣던가.
잘 푼다. 끓인다.
끓으면 우렁이 넣고
맛술 1추가.
우렁이를 익혀야 하지만
그렇다고 너무 익히면 질겨짐.
라스트 청양고추
걸쭉하게 찹쌀물 투하.
녹말물로 점도 조절.
깻잎 쪄서 먹든..양배추를 먹던.
먹음 된다.
봉스레시피보고 따라해봄.
다른 레시피는
머 먼저 장을 볶고 하는것도 있긴한데
큰 상관은 없을듯.
무를 넣기도 하고.
정해진건 없으니 머.
처음 배운건
장볶고 물넣는건데
여기는 먼저 볶고 물넣고 장넣음.
넣음되지머.
육수는 아니어도 됨
728x90
반응형