레서피

애호박전, 가지전

TenTube 2025. 4. 9. 11:49
728x90
반응형

애호박전, 가지전

애호박 1, 달걀 1, 밀가루 2~3, 소금, 후추

애호박은 적당히 얇게 0.3정도로
썰고 소금과 후추로 밑간하고 10분대기

이후 밀가루 묻히고 
달걀물 담가서

펜에 부친다.

밑간은 머 빼도 되긴함.
튀김가루로 해도 되고.

다른방법은
채설고  
건새우,고추 등 넣어 
부침가루로 반죽만들어 부치기.

가지전이랑 할때는

애호박, 가지 썰고
부침가루에 묻히고
달걀물 입혀서 펜에 부침.

양념장은
파, 고추, 다진마늘, 간장, 참기름, 고추가루,
통개로 만들거나
간장+식초만 해도 머.

728x90
반응형