레서피
아침국 추천! 부추계란국
TenTube
2022. 4. 6. 20:04
728x90
반응형
아침은 가뜩이나 밥맛이 없다.
국이 없으면 잘 넘어가질 않기도.
그런데 국이 항상 있는것도 아니고.
이럴때 뚝딱 만들어서 먹을 수 있는
아침국으로 추천하는 부추 계란국.
기본적인 재료가 있어야 하긴 하지만.
여하튼.
재료로는
일단 코인육수! 필요.
육수부터 내면 초간단이 아니라서..
물론 더 간단하게면
그냥 밀키트나 포장먹어야 하지만.
2인분 기준으로
물 800미리.
넉넉하하게
500생수 2개, 1000미리 부어도 됨.
물을 끓인다.
끓으면 코인육수 2개를 넣는다.
이런 육수 종류가 많은데.
요 아래이미지 꺼 씀.
청정원 맛선생 국물내기 한알.
마트에서 7천원정도 했던거 같긴한데
어차피 이건 배송료가 있으니까.
물끓이고
이거 2알넣고
3분정도 더 끓이다가
계란푼거 넣고
부추 자잘하게 썬거 넣고.
반응형
국간장 한스푼정도로
간을 맞추고
멸치액젓등을 넣어 됨.
다진마늘도 조금 넣고.
후추도 좀 넣어서 마무리.
참기름을 좀 넣는 사람도 있고..
계란을 넣고 휘휘 젓지 말라고 하기도 한다.
비린내 날수 있다고.
난 그냥 젓는데..
잘 모르겠다.
쪽파를 추가하는 사람도 있고.
사실 정답은 없으니까.
특히 양념이나
간맞추는 재료는
다들 취향에 따라
다들 달라서.
그러나..
다진마늘은 거의 양념등에 빠지지 않는 재료긴하다.
어케 하던
맛있으면 장땡임.
후루룩!
728x90
반응형