레서피

표고 버섯 숙회, 데치기, 달래 손질, 무침

TenTube 2022. 4. 18. 00:24
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표고버섯을 사온다.

기둥뽑고 잘 씻는다.

먼지가 많다고 함.

 

표고버섯 숙회 방법 1

끓는물에 소금을 넣고 20초 데친후

썰어서 초장에 찍어먹음.

 

방법 2

썰고나서 끓는물에 10초 데치고

참기름에 찍어먹음.

 

끗.

표고 자주 먹자.

표고버섯은 거북등 처럼 갈라진게 

좋다고함.

그리고 달래무침 또 한기념으로

다시 한번 레시퍼 복기!!

 

요리조리를 하려면

재료손질을 잘 해야 함.

 

달래무침을 하기전에

달래를 손질을 해야 하는데.

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일단 고무줄은 풀지말고

뿌리 가운데 검은거를 다 따준다.

뿌리 껍질도 벗겨줌.

 

툴툴털고

물에 30분이상 물에 담가두자.

 

이후 씻어야 하는데

물에 담가서 흔들어보자.

뭔가 많이 나올것.

3~4번정도 물갈아가면서

씻자.

흐르는물에도 씻고.

 

잎끝쪽도 씻고

전체다 씻고.

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그리고 또 씻어보자.

 

참!달래 고를땐

잎파리 파랗고 뿌리 하얀거 택.

그게 싱싱한 거임.

 

이렇게 잘 씻은 후 먹어야

김지민처럼 흙맛이 안나는 달래를 먹을 수 있음

 

적당히 3~4센치로 쓰러주고

뿌리는 살짝 으깨주도 되고.

양파, 오이도 쓰러주고

고춧가루 1, 1/2~2티 (취향데로)

설탕 1

깨소금 1

진간장 2

식초1

라스트로 참기름 1해서

 

스까묵으면 된다.

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