레서피
표고 버섯 숙회, 데치기, 달래 손질, 무침
TenTube
2022. 4. 18. 00:24
728x90
반응형
표고버섯을 사온다.
기둥뽑고 잘 씻는다.
먼지가 많다고 함.
표고버섯 숙회 방법 1
끓는물에 소금을 넣고 20초 데친후
썰어서 초장에 찍어먹음.
방법 2
썰고나서 끓는물에 10초 데치고
참기름에 찍어먹음.
끗.
표고 자주 먹자.
표고버섯은 거북등 처럼 갈라진게
좋다고함.
그리고 달래무침 또 한기념으로
다시 한번 레시퍼 복기!!
요리조리를 하려면
재료손질을 잘 해야 함.
달래무침을 하기전에
달래를 손질을 해야 하는데.
반응형
일단 고무줄은 풀지말고
뿌리 가운데 검은거를 다 따준다.
뿌리 껍질도 벗겨줌.
툴툴털고
물에 30분이상 물에 담가두자.
이후 씻어야 하는데
물에 담가서 흔들어보자.
뭔가 많이 나올것.
3~4번정도 물갈아가면서
씻자.
흐르는물에도 씻고.
잎끝쪽도 씻고
전체다 씻고.
728x90
그리고 또 씻어보자.
참!달래 고를땐
잎파리 파랗고 뿌리 하얀거 택.
그게 싱싱한 거임.
이렇게 잘 씻은 후 먹어야
김지민처럼 흙맛이 안나는 달래를 먹을 수 있음
적당히 3~4센치로 쓰러주고
뿌리는 살짝 으깨주도 되고.
양파, 오이도 쓰러주고
고춧가루 1, 1/2~2티 (취향데로)
설탕 1
깨소금 1
진간장 2
식초1
라스트로 참기름 1해서
스까묵으면 된다.
728x90
반응형