레서피
두부조림 (feat 참치), 두루치기인가??
TenTube
2022. 4. 23. 16:58
728x90
반응형
두부를 펜에 구을까 하다가
남아도는 참치도 활용할겸
두부로 검색해서
이남자의 쿡을 보고 고대로 따라함.
결론은 맛있는데
국물을 너무 졸여버려서 아쉬움.
담엔 자작하게.
한번 더 할 생각.
준비물 :
두무 1모, 양파 1개 (큰거는 반개), 대파 1
썰어두자. 양파는 채썰고 대파는 송송.
양념장 :
진간장 4
고추장 1
된장 0.5
고추가루 1
설탕 1
맛술 2
다진마늘 1
후추가루 4 툭툭
물 300ml
양념장을 만들어 둔다.
숟가락을 최소한으로 쓰기 위해
고추가루, 설탕, 다진마늘 푸고
진간장 4, 맛술 2넣고
라스트로 고추장, 된장 각기 다른 수저로
퍼서 잘 스까줌.
양파깔고 파깔고
참치 200그램 1캔 국물까지 싹 붓고
두부 얹고
양념장 부어서 뚜껑닫고 끓인다.
끓으면 중불로 졸여준다.
어느정도 줄면
청양고추 2, 빨간고추1 썰어놓고
2분후 끄고 먹는다.
냄새부터가 다름.
3~4인분 정도 되니까
담에는 저 절반으로 하면 2인분 정도 될듯함.
두부반모, 진간장2, 물 150ml 이런식으로.
파이팅.
728x90
반응형