레서피

두부조림 (feat 참치), 두루치기인가??

TenTube 2022. 4. 23. 16:58
728x90
반응형

두부를 펜에 구을까 하다가

남아도는 참치도 활용할겸

두부로 검색해서

이남자의 쿡을 보고 고대로 따라함.

결론은 맛있는데

국물을 너무 졸여버려서 아쉬움.

담엔 자작하게.

한번 더 할 생각.

 

준비물 : 

두무 1모, 양파 1개 (큰거는 반개), 대파 1

썰어두자. 양파는 채썰고 대파는 송송.

 

양념장 : 

진간장 4

고추장 1

된장 0.5

고추가루 1

설탕 1

 맛술 2

다진마늘 1

후추가루 4 툭툭

물 300ml

양념장을 만들어 둔다.

숟가락을 최소한으로 쓰기 위해

고추가루, 설탕, 다진마늘 푸고

진간장 4, 맛술 2넣고

라스트로 고추장, 된장 각기 다른 수저로 

퍼서 잘 스까줌.

 

양파깔고 파깔고

참치 200그램 1캔 국물까지 싹 붓고

두부 얹고

양념장 부어서 뚜껑닫고 끓인다.

끓으면 중불로 졸여준다.

어느정도 줄면

청양고추 2, 빨간고추1 썰어놓고

2분후 끄고 먹는다.

 

냄새부터가 다름.

 

3~4인분 정도 되니까

담에는 저 절반으로 하면 2인분 정도 될듯함.

 

두부반모, 진간장2, 물 150ml 이런식으로.

파이팅.

 

728x90
반응형