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애호박 고추장찌개, 겨울에 먹어야 하지만 오늘은 흐리고 쌀쌀하니까

TenTube 2022. 4. 29. 17:16
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애호박 고추장찌개, 겨울에 먹어야 하지만

오늘은 흐리고 쌀쌀하니까

애호박 고추장 찌개


국물용멸치 10마리 덖는다.
대신 육수코인사용가능.

육수는 물 1리터에
덖은 멸치와 다시마넣고 
뚜껑 닫고 끓이다가
끓으면 뚜경열고 10분


애호박 깍뚝썰기, 나박?
감자 깍뚝설기
양파반개 썰기
(모양을 맞춤)
버섯  한주먹.
청양고추 1, 홍고추 1
고추를 꼭 넣자.
풋고추라도..(꽈리 넣자)
대파 한줌.

다시마 건지고 멸치는
5분후 건짐.

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600미리리터 육수


고추장 3
고추가루 1
다진마늘 1
진강장 1 (양조, 참치액 가능)
된장 1

불을 켜고
끓으면
감자 넣고 뚜껑덮고
3분. 중불.

이후 애호박, 양파, 버섯 넣고
뚜껑 닫고 중불에서 10분.

고추, 대파 넣고 
뚜껑 안닫고 1분.


채널 여러개 보다가
이남자의 쿡 주로 참조.
있는 재료에 맞추다 보니.
돼지고기가 있긴한데
해동하기 구찮고 해서.

 

새밥은 아침에 먹고.

저녁은 찌개류로 해결하자.

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