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참기름에 고기볶아서 하는 맑은 소고기 무국 (백종원 채널)
TenTube
2022. 5. 14. 14:44
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참기름에 고기볶아서 하는 맑은 소고기 무국
*** 재료
양지 150그람
무 3~4센치 토막
양파 0.5 (1/4~1/2)
참기름 1
식용유 1
대파 1
간마늘 1
국간장 2
액젓 2
소금 0.5
후추
물 1.5리터는 좀 많고 1200정도 넣자.
1.5도 괜찮네.
소괴기는 키친타올로 핏물제거.
무썰고 대파썰고 양파썰고
냄비에 참기름, 식용유 두르고
소고기 볶는다.
소고기 겉면 익으면 무투하.
고기 익으면 (무도 익고)
물넣고
간마늘, 국간장, 액젓 넣고
중불로 20분.
양파도 투하
소금 약간으로 간 맞추고
대파넣고 후추 촵찹
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(백종원 쿠킹로그 주로 참조)
일전의 소고기콩나물 무국 빨간버전과 비슷.
안볶고 하는 방법과도 사실
고기를 복냐 안뽁냐의 차이.
양지처럼 오래끓여야 하는 고기에
무는 좀 두껍게 썰자.
거품은 걷어 낼 필요읎다.
액기스일수 있음.
다시한번 리마인드 정리.
기름두르고
고기볶다 무도 볶고.
물붓고
1.5면 음료수 한병이네.
국간장 2
다진마늘 1
액젓2 - 멸치, 새우, 까나리 다 됨.
넣고
중불 20분.
끝!!
(양파 넣어도 됨)
(물보충은 지금은 하지말자.
고기에 간이 배야함
하고 싶으면 나중에.)
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이후 파,소금으로 간하면 끝.
후추는 떠놓고 쳐(서)먹든가 하면 됨.
덩어리 고기면
오래 끓이고
그래야 더 맛있다.
버섯을 넣을수도 있고
만두를 넣을수도 있고.
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