레서피

돼지고기 김치찌개, 버전2 (돼지고기 볶아서 하는 스탈)

TenTube 2022. 6. 18. 18:13
728x90
반응형

김치찌개 버전2 (돼지고기 볶아서 하는 스탈)


준비물
돼지고기 200~300그람
김치 300~400그람
(고기, 김치 1:1도 ㅇㅋ)


김치국물 적당
양파 1/2
대파 적당 (약간)
청양고추 2개 (옵션)
고추가루 1~2
다진마늘 1
새우젓 0.5~1
설탕 1/2 (옵션)
두부 반모
물 800.

재료 썰어두고.

솥(또는 펜)에
비개를 넣어서
기름을 묻혀주고
고기넣고 볶는다.
(그냥 볶아도 되긴함,
어차피 기름 나오니까)
볶다가
고추가루 2넣고 타지않게 스까주고
(묻혀주는 느낌)
김치넣고 보까주고
양파넣고 김치국물 붓고 보까줌.

어느정도 익으면
물 800미리 투하.

반응형


뚜껑덮고 끓으면
중불로 낮추고 10분 더 끓이고
마늘 1넣고
새우젓 0.5~1 느코
두부 느코
고추넣고 끓이다가
대파넣고 
간보고 마무리 
간이 안맞으면 새우젓, 소금 가능.

볶을때 다진마늘을 첨부터
넣어주는것도 조을듯함.

대파도 일부는 좀 미리넣어서 궁물냄.

Photo by Cassiano Barletta on Unsplash


소소황 쿡앤잇 채널 참조!
역시 고기는 볶아야 하고
김치는 돼지고기랑 같이!!
볶으면 구뜨!

728x90
반응형