레서피

가치무침

TenTube 2022. 7. 14. 00:14
728x90
반응형

가지무침

가지3개

가지를 길게 셀로 자르고
가로로 반잘라서 4등분

솥에 물 300~400미리 붓고
찜기에
가지 단면이 위로가게올리고

불 켬.

물끓으면 추가로 +3분 더 찜.


손이나 나무 도마에 보라물이 들 수 있으니
스뎅이나 유리그릇에 올려 한김 식힌다.

위생장갑끼고
세로로 쭉쭉 찢는다. (3~4)

손으로 눌러 물을 짬.


국간장 1.5
액젓 (까나리, 멸치 ) 1 - (액젓없이 국간장 2도 ㅇㅋ)
매실청(액) 0.5
간마늘 0.5
청양고추 1 (땡초)
참기름 1
깨소금 솔솔

살살 드르다 놔따 무쳐줌.


윤이련 채널 보고 따라서!

728x90
반응형