레서피

가지볶음 버전 2, 기름 나중에, 굴소스

TenTube 2022. 8. 5. 23:44
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가지볶음 버전2, 기름 나중에 


중짜 가지 2
양파 1/4
(청양고추 2, 홍고추 반)
꽈리고추 3으로 넣음.

들(참)기름 2 - 올리브로 했음
통깨 1

양념장
간마늘 0.5
간장(진/양조) 2
굴소스 1
흰설탕 0.5

--영상에선 계량스푼인거 같은데
해설에는 밥숟가락..인거 같으다.
알아서 잘 조절해야 할듯함.

가지는 세로로 반으로 자르고
약간 두껍게 어슷썬다.

가지를 팬에 중불로
일단 기름없이 굽듯이 익힘.
단면닿게.
불이 너무 쎄면 타고
약하면 물이 나옴.

적당히 익으면
한쪽으로 가지 밀고
들기름 2 넣는데..
들기름 없어서 올리브유 넣음.

기름 넣고 가지랑 섞어서
살짝 복다가
양파넣고
복다가
청고추 넣고 살짝 복다가
(익으라고)

만들어놓은
양념장 넣고
불을 씨게 올려서
뽁다가
통깨뿌리고 마무리.
(난 불을 끄고 통깨뿌림)

여튼 쉬움.

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딸을 위한 레시피 참조.

가지가 1개만 있어서
간장은 1정도로 
양념장을 조금 줄이긴 함.
다른건 그냥 넣고
어차피 조금이라.
설탕은 조금 넣고.


가지 넣고 굽다가
기름 넣고 복다가
양파, 고추 넣고 복다가
양념장 넣고
복다가
통깨뿌리고 섞어서 마무리.

 

굴소스 활용하고 좋았음.

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