레서피
간단 떡볶이 (feat 학교앞 분식집), 떡, 오뎅, 파 끝
TenTube
2022. 8. 8. 17:04
728x90
반응형
학교앞 분식집 간단 떡볶이
뒤아님..
재료가 너무 과하면
구찮을 뿐..
밀떡 300그람
대파 1대
(떡뽁이처럼썰자)
대파가 많이 넣으면 맛있음.
어묵 한장 커팅
냄비에 물 400미리와
어묵넣고
가쓰오부시장국 3~4
(삼삼하게)
- 없어서 간장 1.5로 대체..
파이어온
강불.
끓으면 고추장 2
(너무 많이 넣었음. 3.5정도..
담부턴 욕심부리지 말자)
설탕 1
후추 1꼬집
떡넣고
대파도 넣음.
끓으면
미원 1/3 t
적당히 자박할때까지
양념배이게 졸임.
반응형
이남자의 쿡보고 따라함.
정리하면
떡 준비.
어묵 한장 썰기.
대파 한대 썰기.
(길게썰든 어슷썰든)
물 400미리에
오뎅, 우동다시 3~4 (또는 간장 1.5)
넣고 끓으면
고추장 2, 설탕 1이하, 후추 촵촵
넣고
풀어준 뒤에
떡, 대파 넣고 졸인다.
먹는다.
마신는고~~~
728x90
반응형