레서피

느타리버섯 볶음 반찬

TenTube 2022. 9. 21. 17:28
728x90
반응형

느타리버섯 볶음 반찬

준비물은..
느타리가 주재료니까
나머지는 머 없으면 없는데로
적당히 대채제를 찾거나 빼먹고 함.


느타리버섯 1팩.
양파 , 대파 , 당근약간씩
(1/4, 1/6, 1/5?)

물 500미리
소금 0.5

식용유 2~3
다진마늘 1
진간장 1
설탕 약간
소금 한꼬집
참기름 1
깨 1

간단하게
느타리 씻고 밑동자르고
물 500미리 소금넣고 끓인후 버섯 30초 데치고
채에 담아 찬물에 행구고 살짝 짠다.

양파, 당근 채썰고,
대파 송송썰어둔후

팬에 기름 2 두르고
다진마늘 1넣고 약불에 볶다가
대파넣고 볶다가
양파, 당근 다 넣고 볶다가
느타리 넣고 볶다가

팬 한쪽에 공간만들어
진간장(또는 굴소스)1 넣고 스까준후
설탕 약간은 선택이고
소금 한꼬집 흩뿌려주고 간맞춘후
불끄고
참기름 1, 깨 1 넣고 스까줌.
(개인적으로 참기름도 옵션)


자세히~~풀어쓰보자.

느타리를
뿌리부분(밑동)은 잘라내고
흐르는 물에 씻고
채에 받쳐서 물기를 뺀다.
(씻고 자르던지 노상관)

좀 큰거는 세로로 길게 찢는다.

팬(냄비)에 물을 5~600정도
느타리양에 대충 맞게
부어주고
소금 0.5를 넣고 물끓임.

끓으면
느타리를 30초정도 데친다.

이후 찬물에 행구고
살짝 짜줌.

반응형


양파약간 1/8(슬라이스 3~4조각?)
당근 1/6, 대파 1/5정도로 약간씩
준비해서
양파, 당근은 채썰고
대파는 잘게 송송.

식용유 2~3 두르고
다진마늘 1넣고 약불에
마늘 타지않게 볶음.

마늘향 올라오면
대파넣고
시간차를 약간두고
양파 당근도 넣는다.

양파가 투명해지면
다 볶아진거니까.
이제 느타리버섯을 넣고
볶다가
한쪽으로 재료들 밀어서
팬에 공간을 확보한 후
진간장이나 굴소스 1을 넣는다.

단게 좋으면
설탕도 0.5t

팬이 뜨거우니 간장이 부글부글할텐데
그럼 바로 스까줌.

소금도 약간 쳐서 간을 맞춤(한꼬집?)

불끄고
참기름 1, 깨 1넣고 스까줌.


접시에 담으면 끝.

쿡쿡이님 블로그 주로 참조해서 따라해봄.

728x90
반응형