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겨울엔 순두부찌개..인가. 남아도는 참치캔으로 하자! 참치캔순두부찌개!

TenTube 2022. 12. 2. 10:41
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겨울엔 순두부찌개..인가. 남아도는 참치캔으로 하자!
참치캔 순두부 찌개

순두부 400그람
참치 150그람 1캔
양파 1/4 (네모썰기)
청양고추
대파 초록이 1/2
계란1


양념
고추가루 2
고추장 1/3
된장 1/3
식용유 1
들(참)기름 1
마늘 1/2
육수...350미리
멸치액젓 1
진간장 1

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참치기름은 빼자.

냄비에 일단
들기름, 식용유 1씩
양파, 마늘 1/2넣고
중약불로 볶음.

고추장 1/3, 된장 1/3 넣고
보끔.

참치, 고추가루 2넣고 보끔.

멸치다시마 육수 200미리.
(맹물도 가능하지만, 육수가 더 맛있음)

멸치액젓1, 진간장 1
넣고 끓임.
30초 강불?

나머지 육수 150미리 넣고
순두부 넣고 끊어줌.

짜면 육수 더 넣고
싱거우면 진간장, 또는 액젓 추가.

대파, 청양고추 올리고
후추 툭툭하고
계란 올리면 끝.

멸치다시마 육수는 어케 만들지..

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양장금 주부 보고 맹물넣고 따라함.

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대파는 흰부분만 쓰는 사람도 있다./
청양고추도 취향에 따라 2개쓰던가.
양파는 1/4동일.
팽이버섯같은거도 느면 좋음.

참기름이나 식용유 1만 해도 되고
파는 양파, 마늘이랑 같이 넣고
볶아도 됨.
(중약불)

고추참치 넣을때는 기름 안버림.
고추참치니까 고추가루는 1.

물은 350.
국간장 1+ 양조간장 2 좋음 1+2
(양조간장, 맛간장, 어간장 =2)


볶꼬 끓이고 간장넣고
두부넣고 계란넣고 1분끝.
요거는 이남자의 쿡.
적당히 섞어서 해도 ㅇㅋ.

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