레서피
두부계란부침? 전?
TenTube
2022. 12. 11. 21:36
728x90
반응형
두부계란부침? 전?
준비물
계란2~3개, 두부반모, 파 반개, 소금1/3티
식용유.
볼에 계란 3개 풀어주고
두부 반모 준비.
파 1/3~1대 송송.
세로로 한번썰고 송송.
소금 1/3숟가락.
계란풀고 두부넣어 으깨준다음
파송송 넣고 소금풀어 저어준다.
팬에 기름 두르고
계란두부 부어줌.
약불.
옆이 익고 밑도 익어 부풀어 오르면
뒤집어 준다.
(접시나 주걱이용해서 요령껏)
역시 중약불로
다 익으면
도마에 올려 먹기좋은 크기로 썬다.
간장에 참기름 약간 풀어 찍어먹거나.
반찬하던가.
그냥 간식하던가.
네모난 펜을 이용하면 보기가 좋구나.
네모펜은 없지만
만들어보자.
수리키친보고 따라함.
728x90
반응형