레서피
숙주 나물 무침
TenTube
2022. 12. 28. 19:04
728x90
반응형
숙주나물무침
씻고 지저분한건 골라내서
준비
숙주는 400그람.
다진마늘 1, 국간장 1, 꽃소금 0.5 또는 1t, 통깨, 들기름
쪽파, 당근
물없이 함.
냄비에 숙주 담고
뚜껑닫고
20초는 강불.
6분 40초는 약불.
쪽파 7줄 송송, 당근 약간 채썰어 준비
익힌 숙주는 바로 찬물에 담궈서
빠르게 행군후 (3번)
차갑게해서 건져둔다. 물기뺌.
볼에 숙주넣고
채썬 당근,
마늘 1
국간장 1
꽃소금 1t 넣고 무친다.
송송썬 쪽파 넣고
간이 부족시 소금 약간 더 넣음
들기름과 통깨 뿌려 완성..
들기름..이라..
양장금 주부 보고 따라함.
728x90
반응형