레서피

빨간 어묵, 빨간 오뎅..탕인가.

TenTube 2023. 3. 23. 22:38
728x90
반응형

빨간 어묵

준비물 
설탕, 간장, 고추장, 고추가루, 파, 양파, 고추
물 500미리, 오뎅 5~10개


물 500미리
(어묵 잠길정도)
사각오뎅 한봉지
(5장)
꼬쟁이나 나무젓가락으로
오뎅꼽기..
세번접고 꼽자.

냄비에 물붓고
설탕 2, 고추장 2, 간장 2
넣고 풀어줌.
(설탕은 1만 넣을까.)
고추가루 1 (굵은거 반, 가는거 반인데..)

중불에 끓여주면서.
다 풀리면
파 1대, 양파 1/4~ 1/2개 넣음.
청양고추 2

파는 3센~4센치 크기로 숭숭
양파채썰고
고추 송송
썬거 다 넣고.

오뎅도 넣고
6분 중불에 끓임.

국자로 계속 국물을 끼얹어줌.

콩나물이나 게 넣어도 됨.

양념은 물 500기준이니
재료가 더 들어간다고 고추장 더 넣지 말고.
오뎅 10개까지 가능 (5+5)

대충해도 맛있어? ㅋ
맛만 놓고 보면
맛이 없기 힘든 조합이긴 함.

설탕, 간장, 고추장, 고추가루, 파, 양파, 고추
물 500미리, 오뎅 5~10개


백종원 보고 따라함.

728x90
반응형