레서피
봉다리에 있는 황태해장국, 멸치다시마 우린물 육수 만들기
TenTube
2023. 6. 15. 21:05
728x90
반응형
황태채 봉지 레시피.
황태해장국
재료 : 황태채, 계란 1, 대파 1 , 새우젓 1T, 청주 2T, 후추, 참기름 약간,
멸치다시마우린물 (물 1컵, 다시마 1장, 멸치한줌, 건표고버섯 3개)
냄비에 물한컵 붓고
우린물 재료(다시마,멸치, 표고)
넣고 팔팔 끓이자.
이후 건더기는 빼고.
새우젓, 청주 넣고 끓이다가
황태채 넣고
계란은 풀어서 넣어주던가, 넣고 잘 풀어주등가..
대파, 참기름, 후추를 넣어서 완성..
이라는데..
반응형
1인분인가?
물 1컵의 양은?
국한그릇이 아니라 국한컵인가..
일단 육수를 내려면..
200미리 한컵은 좀 적을듯하고.
500정도는 붓고
다시마도 2~3장 넣고
멸치는 한줌 ㅇㅋ
표고도 오키
넣고 우려날 정도로 끓이고..
새우젓, 청주도 1씩 넣어주고.
황태채는 얼마나..
20그람??
적당히 넣어주고..
(잘라서)
그러다 계란 넣고 대파, 참기름, 후추 넣으라는건데...
좀 변형해서 해야겠음.
728x90
반응형