레서피
오이 미니 김밥.
TenTube
2023. 7. 15. 00:06
728x90
반응형
김 2장 반 접어 이등분
후
가위로 3등분.
(6개 나온다-조미김 사이즈?보다는 크지만 그런 모양)
오이 1개 김길이에 맞춰 썰어
3등분?
반자르고 씨빼고 채썬다.
식초1
설탕 0.5
소금 한꼬집
참치액 0.5
설탕녹도록 석는다.
밥 200그람 (한그릇)에
넣고 섞는다.
김에 밥 올려 잘 펴주고.
오이 넣고 맛살도 넣고 말아준다.
없으면 패스.
우엉, 다깡등 넣어도 ㅇㅋ.
손에 물이나 참길므 발라서 밥풀 안묻게 하자.
정리하면
김 6등분하고
초밥만들고
오이썰어서 말아주면 끝.
12개 말이 정도?
밥한그릇으로..말이지.
728x90
반응형