레서피

여경래 여경옥 라면 대결, 동치미! 스프를 쓰냐 안쓰냐.

TenTube 2023. 7. 19. 00:04
728x90
반응형

여경래 여경옥 라면 대결, 동치미! 스프를  쓰냐 안쓰냐.

 

여경래 스탈.

파 어숫 얇게 썰고
마늘 얇게 편썬다.
식용유 두르고
파, 마늘 올려 볶는다.
폭향! 이거슨.

그리고 물 부음.
수프 넣는다.
끌으면 면 넣고 완성.

평범해보이지만 맛은??

반응형


다음은..
여경옥 스탈. 차이나식 중국음식 ㅋㅋ
면 먼저 삶는다.
팽이버섯 손질. 
뿌리쪽을 치니까 가닥으로 되네..
파 길게  얇게  썰고.
(어슷으로 해도 될듯)

접시에 면 건저둔다.

웍에
파, 버섯 넣고
식용유 두른다.

열이  오를때까지 조금 기다림.
이후
면위에 파, 팽이버섯 올림.

 

이제 팬에 소스 만든다.
간장2, 물 4, 설탕 0.5넣고 잠시 끓인다. (2인분 기준)

잠시 끓이면 완성(설탕 녹으면)
면 주위에 붓는다.

고수 위에 올리면 완성.


없으면 패스해도 ㅇㅋ.

728x90
반응형