레서피
소고기 육전
TenTube
2023. 9. 2. 00:08
728x90
반응형
육전, 소고기 부채살
1. 키친타월로 핏물 제거
2. 양파즙 1수저 ? 뿌려주고
3. 소금, 후추 밑간
4. 밀가루, 계란물 입혀 굽기.
고기부위 - 부채살, 우둔살, 홍두께살..
양파를 강판에 갈고
건더기를 짜서 만든 즙을 고기에 뿌린다.
- 구찮으면 생략.
레몬은 어떨까. 배즙은 오케
갈아만든 배..
한스푼 스려고 한캔을?ㅋ
고기 200그람
양파즙 1, 밀가루 1/2컵
고기에 소금, 후추 툭툭.
5분 정도 둔다.
가볍게 키친타올로 툭툭 찍어주고.
밀가루 옷 입히고.
(부침가루 ㅇㅋ)
계란물에 적시고.
이후 중불로 안타게 잘 굽자.
728x90
반응형