728x90
반응형
돼지고기 목살, 목심 고르는 기준, 방법
밖에서는
삼겹살을 주로 먹지만..
기름땜에
집에서는
상대적으로 기름이 적은
목살(목심)을 먹게된다.
돼지고기 목살도
어떤건 기름지고 맛있는데
어떤건 기름(지방)이 적고 퍽퍽하다.
같은 목살이지만
어떤게 더 지방이 있고 맛있을까?
결론은
머리쪽 목살이 지방이 많아서
더 부드럽고 맛있게 느껴진다.
등심쪽으로 갈수록
지방이 적은
살코기 위주라 상대적으로
퍽퍽함.
물론 퍽퍽함을 더 좋아하고
맛있게 느끼는 사람은
등심쪽에 가까운
목살을 픽하면 됨.
(봐서 기름이 적은거.)
목살에
기름이 많아봐야
삼겹살보다는 적으니..
자 그럼!
치~~익!
728x90
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
40회 요양보호사 시험 장소 공고, 오전, 오후, 국시원, 입장 및 시험 시간 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
등심 고르는 법, 꽃등심 (0) | 2022.06.23 |
요양보호사 시험, 과목, 필기, 실기, 합격 기준, 시험시간. (0) | 2022.06.20 |
줌수업, zoom, 줌회의, 온라인 수업, 회의 장점 (0) | 2022.06.17 |
요양보호사 응시자격, 시험일, 접수일, 응시료 (0) | 2022.06.14 |