레서피

두부계란부침? 전?

TenTube 2022. 12. 11. 21:36
728x90
반응형

두부계란부침? 전? 

준비물

계란2~3개, 두부반모, 파 반개, 소금1/3티

식용유.

 

볼에 계란 3개 풀어주고

두부 반모 준비.

 

파 1/3~1대 송송.

세로로 한번썰고 송송.

 

소금 1/3숟가락.

 

계란풀고 두부넣어 으깨준다음

파송송 넣고 소금풀어 저어준다.

 

팬에 기름 두르고

계란두부 부어줌.

 

약불.

 

옆이 익고 밑도 익어 부풀어 오르면

뒤집어 준다.

(접시나 주걱이용해서 요령껏)

 

역시 중약불로

다 익으면

도마에 올려 먹기좋은 크기로 썬다.

 

간장에 참기름 약간 풀어 찍어먹거나.

반찬하던가. 

그냥 간식하던가.

 

네모난 펜을 이용하면 보기가 좋구나.

네모펜은 없지만

만들어보자.

수리키친보고 따라함.

728x90
반응형