728x90
반응형
두부새우젓국
두부반모
청양고추 2+2 (청/적), 하나씩만 하까.
대파 1
다시마 4
새우젓 1스푼 (계량스푼이니 감안해서)
내장 뺀 멸치 12마리.
계란2개.
두부 네모썰기.
파는 송송
고추는 송송
빨간건 어슷.
물 1리터.
육수 - 멸치, 새우젓, 청고추(칼칼)
반응형
육수재료 + 다시마 넣고 물 1리터 넣고
끓고 나서 7분후 약불로 불줄이고 다시마 아웃.
나머지는 10분더= 총 17분
육수팩 빼고.
다진마늘 1넣고.
두부 넣고.
후추 툭툭툭.
미림,청주,소주 등 2스푼.
끓인다.
계란2개 풀어논다.
적고추 넣는다.
소금 1/3작은 수저.
끓을때 계란 슥 붓는다.
젓지 않고 익으면 조금 젓는다.
고명으로 대파 올린다.
엄마의손맛보고 따라해봄.
728x90
반응형