728x90
반응형
백종원 어묵볶음. 오뎅볶음.
vs 맛술, 진간장, 올리고당으로도
재료썰고
물 2/3컵
간장 5
팬에 재료 다 때려넣고
식용유 넣고 볶아주는척하고
간마늘넣고, 간장넣고 쫄리면 물넣고
설탕1넣고
고추가루 1~2넣고
참기름, 통깨 마무리.??
양파 가로 반으로 한번, 세로 촥촥.
파 송송
청양고추 송송
감자 얇게 반달
(채도 ㅇㅋ)
팬에 다 넣고.
식용유 2.
그래도
식용유 2넣고 볶자.
물 넣고
간장넣고 설탕넣고
볶듯이 섞듯이.
어묵이 물을 넘 흡수하면 물추가.
이거 어묵조림인디끼.
어차피 국물이 없어지면 볶음처럼 된다.
여튼
이후 고추가루 넣고.
혹시 너무 졸면 물 약간 추가.
감자 덜익었다면 물 추가해서 익힘. ㅎ
타기직전 물기없어서 윤기날때
불끄고
참기름 넣고 스까.
깨뿌림. 통깨냐 깨소금이냐.
여하튼
그냥 재료 썰어놓고
오뎅, 파, 고추, 양파 등
팬에 식용유 2넣고
볶아주다가
간장1~2넣고 설탕 1넣고 볶음된다.
매운거 좋아하면 고추가루.
다되면 참기름 + 깨.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
차돌박이 찍먹 소스, 우삽겹도 ㅇㅋ? (0) | 2023.12.09 |
---|---|
초간단 참치마요, 참치덮밥, 맛있으니 참지마요. (1) | 2023.12.07 |
우삼겹 숙주찜, 고기 야채 찜 (0) | 2023.12.02 |
봉지 레시피, 콩나물 국, 콩나물 무침 (1) | 2023.12.01 |
콩나물밥 (0) | 2023.11.30 |