레서피

백종원 어묵볶음. 오뎅볶음. vs 맛술, 진간장, 올리고당으로도

TenTube 2023. 12. 3. 00:23
728x90
반응형

백종원 어묵볶음. 오뎅볶음.

vs 맛술, 진간장, 올리고당으로도

재료썰고

물 2/3컵
간장 5

팬에 재료 다 때려넣고
식용유 넣고 볶아주는척하고
간마늘넣고, 간장넣고 쫄리면 물넣고
설탕1넣고
고추가루 1~2넣고

참기름, 통깨 마무리.??

양파 가로 반으로 한번, 세로 촥촥.
파 송송
청양고추 송송
감자 얇게 반달
(채도 ㅇㅋ)

팬에 다 넣고.
식용유 2.

그래도
식용유 2넣고 볶자.
물 넣고
간장넣고 설탕넣고
볶듯이 섞듯이.
어묵이 물을 넘 흡수하면 물추가.
이거 어묵조림인디끼.

어차피 국물이 없어지면 볶음처럼 된다.

여튼
이후 고추가루 넣고.
혹시 너무 졸면 물 약간 추가.
감자 덜익었다면 물 추가해서 익힘. ㅎ

타기직전 물기없어서 윤기날때

불끄고
참기름 넣고 스까.

깨뿌림. 통깨냐 깨소금이냐.

여하튼
그냥 재료 썰어놓고
오뎅, 파, 고추, 양파 등
팬에 식용유 2넣고
볶아주다가
간장1~2넣고 설탕 1넣고 볶음된다.

오뎅은 바다에서..


매운거 좋아하면 고추가루.
다되면 참기름 + 깨.

728x90
반응형