728x90
반응형
애호박 된장찌개 (돼지고기)
돼지고기 400그람
애호박 2/3
두부 200
대파, 양파 1/2
청양고추 2
홍고추 1
다시마육수 700
진간장2
고추가루 2
고추장 1
다진마늘 1
다진생각 0.5
새우젓 0.5
맛술 1
후추
애호박 반달썰기
굵직큼직
대파 어슷
양파 네모나게
두부 도톰하게.
고추는 송송
양념장은
진간장 2 / 맛술 1 / 고추가루 2
다진마늘 1, 생강 0.5 , 후추 툭툭,
고추장 1
넣고 섞어섞어.
팬에 식용유 1
찌개용 돼지고기 넣고 볶음(중불)
볶다가 고추가루 1넣고 좀 더 볶음
(돼지기름+고추가루= 고추기름?.)
물 700미리 (육수 ok) 붓고
양념장 넣고. 섞어줌.
뚜껑닫고 10분.(중불)
애호박, 양파, 고추 넣고 2분 더 끼리.
라스트로 새우젓 0.5 투입.
두부, 대파 넣고 한소끔 끼리.면
끝.

소소황 보고 따라해봄.
양념장을 만들어도 좋고
그냥 넣어도 되긴 할듯.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
치커리 나물 처럼 무침. (0) | 2024.07.11 |
---|---|
치커리 무침 (0) | 2024.07.10 |
삼겹 탕수육, 삼겹살 전분. (0) | 2024.06.25 |
떡국떡 떡뽁이, 떡국떡볶이, 가래떡 뽁이 (0) | 2024.06.22 |
삼겹살 3가지 레시피, 고추장, 간장, 된장 삼겹 (0) | 2024.06.19 |