728x90
반응형
치커리 나물 무침.
치커리 300그람
대파 10센치
홍고추 한개
누런 치커리 부분과
꼭다리 제거.
끓는물에 소금넣고
치커리 데침.
30초~1분?
찬물에 행굼.
물기짠다.
적당하게.
그리고 썰어준다. 숭덩숭덩
다진 대파 넣어주고.
홍초도 잘게 다지듯이 슬라이스.
참치액1
소금약간
다진마늘 1
참기름 1
깨소금 1~2
넣고
무치면 끝
참치액대신 국간장ㅇㅋ
그럼 소금은 안넣어도 ㅇㅋ.
무침 양념이 다 그렇지 머.
쑤기밥상보고 따라해봄.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
이연복 청경채 볶음,전분 (0) | 2024.08.27 |
---|---|
목살 간장구이. (0) | 2024.08.22 |
치커리 무침 (0) | 2024.07.10 |
애호박 돈찌개 (돼지고기) (0) | 2024.07.06 |
삼겹 탕수육, 삼겹살 전분. (0) | 2024.06.25 |