레서피

이연복 청경채 볶음,전분

TenTube 2024. 8. 27. 18:48
728x90
반응형

청경채 250그람정도
반 갈라 썰고
 
표고버섯 3개정도 하까.
어슷 슥슥.
 
그리고 물에 데침.
끓는물에.. 1분정도 하까?
 
그럼 야채는 익음.
채에 받혀서 물빼주고..
 
팬에 식용유 넉넉하게 5정도.
야채볶을땐 넉넉하게.
 
으깬 마늘(5알) 넣고
타기직전까지 볶고
 
청경채, 표고 넣고
소금 한꼬집 넣고 - 그래야 야채맛이 살아남.
굴소스 1스푼.
(간을 세게하고 싶으면 2스푼. 식성에 따라 조절)
 
넣고 볶음 끝인데.
 
간을 좀 잡아주고 싶으면
전문을 좀 개서
쭈르르 넣어주고 
좀더 볶아주면 됨.
 
참기름향을 좋아하면 넣어도 됨.

끝.
 
이연복 채널보고 따라해봄.
 
 

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

가지튀김, 류수영 스탈.  (0) 2024.08.30
니쿠자가, 감자 고기 조림  (0) 2024.08.28
목살 간장구이.  (0) 2024.08.22
치커리 나물 처럼 무침.  (0) 2024.07.11
치커리 무침  (0) 2024.07.10