레서피

삼겹살 볶음

TenTube 2024. 11. 5. 13:02
728x90
반응형

삼겹살 볶음

고기는 600그람기준
소주 2스푼정도 뿌리고 15분정도 둬서 
잡내제거..
없으면 머 안해도.

양파 1/2개 적당히 얇게 슬라이스

대파1 도 길게 손가락 길이정도
세로로도 컷하고

청양고추 1~2개, 잘잘히 송송 / 느끼함 잡는 용

양념장은 설탕 0.3 , 
다진마늘 1
진간장 2, 
굴소스 1 수북, 
된장 0.5, 
소금 0.3
물엿2
섞음.


고기가 150그람정도니
양념장은 설탕 1/10? 넣지말까.
다진마늘 0.3? 0.5?
진간장 0.5~1 
굴소스 0.5~1 평평 
된장 0.3 / 0.2? 여튼 약간
소금 0.1~안넣거나.
물엿 0.7~1
섞음.


준비되고 나면 간단
삼겹살 센불로 그냥 바싹 굽고 (식용유x) 자름.
기름은 키친타올로 제거하고
약불로 조절.
파, 양파, 고추 넣고 2분정도 볶음.
볶다가 양념장 넣고 3분정도 중불에 더 볶아주고. 
불줄이고 참기름1, 통깨뿌리고 불끄고 끝


김대석채널보고 따라해봄.



728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

양배추 된장국. 표고를 겨뜨린  (0) 2024.11.04
식은 치킨으로 덮밥, 치킨마요  (0) 2024.10.22
파채, 파저리, 고기집 파채  (0) 2024.10.19
나폴리탄 파스타 2  (1) 2024.10.17
나폴리탄, 일본국민파스타  (1) 2024.10.16