728x90
반응형
삼겹살 볶음
고기는 600그람기준
소주 2스푼정도 뿌리고 15분정도 둬서
잡내제거..
없으면 머 안해도.
양파 1/2개 적당히 얇게 슬라이스
대파1 도 길게 손가락 길이정도
세로로도 컷하고
청양고추 1~2개, 잘잘히 송송 / 느끼함 잡는 용
양념장은 설탕 0.3 ,
다진마늘 1
진간장 2,
굴소스 1 수북,
된장 0.5,
소금 0.3
물엿2
섞음.
고기가 150그람정도니
양념장은 설탕 1/10? 넣지말까.
다진마늘 0.3? 0.5?
진간장 0.5~1
굴소스 0.5~1 평평
된장 0.3 / 0.2? 여튼 약간
소금 0.1~안넣거나.
물엿 0.7~1
섞음.
준비되고 나면 간단
삼겹살 센불로 그냥 바싹 굽고 (식용유x) 자름.
기름은 키친타올로 제거하고
약불로 조절.
파, 양파, 고추 넣고 2분정도 볶음.
볶다가 양념장 넣고 3분정도 중불에 더 볶아주고.
불줄이고 참기름1, 통깨뿌리고 불끄고 끝
김대석채널보고 따라해봄.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
양배추 된장국. 표고를 겨뜨린 (0) | 2024.11.04 |
---|---|
식은 치킨으로 덮밥, 치킨마요 (0) | 2024.10.22 |
파채, 파저리, 고기집 파채 (0) | 2024.10.19 |
나폴리탄 파스타 2 (1) | 2024.10.17 |
나폴리탄, 일본국민파스타 (1) | 2024.10.16 |