레서피

파채, 파저리, 고기집 파채

TenTube 2024. 10. 19. 09:28
728x90
반응형

파채, 파저리, 고기집 파채

파 적당량

100? 150?

1대? 1.5대? 2대?

 

 

양념은

고추가루 1

매실청 1

설탕 0.3 (매실청 비율과 적당히 선택)

양조간장 1

식초 0.5

참기름 1

통깨 1

 

 

파는 길게 채썰어서

물에 좀 담가둠.

 

매운맛도 빠지고

끈적거림도 줄어들고

 

이후 물털고

 

보울에 담아 위의 양념장 쉐킷.

 

양념장을 미리 만들어도 되고

그냥 보울에 해도 되고.

일장일단이 잇으니

각자 스탈데로!

 

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

양배추 된장국. 표고를 겨뜨린  (0) 2024.11.04
식은 치킨으로 덮밥, 치킨마요  (0) 2024.10.22
나폴리탄 파스타 2  (1) 2024.10.17
나폴리탄, 일본국민파스타  (1) 2024.10.16
계란탕  (1) 2024.10.14