728x90
반응형
파채, 파저리, 고기집 파채
파 적당량
100? 150?
1대? 1.5대? 2대?
양념은
고추가루 1
매실청 1
설탕 0.3 (매실청 비율과 적당히 선택)
양조간장 1
식초 0.5
참기름 1
통깨 1
파는 길게 채썰어서
물에 좀 담가둠.
매운맛도 빠지고
끈적거림도 줄어들고
이후 물털고
보울에 담아 위의 양념장 쉐킷.
양념장을 미리 만들어도 되고
그냥 보울에 해도 되고.
일장일단이 잇으니
각자 스탈데로!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
양배추 된장국. 표고를 겨뜨린 (0) | 2024.11.04 |
---|---|
식은 치킨으로 덮밥, 치킨마요 (0) | 2024.10.22 |
나폴리탄 파스타 2 (1) | 2024.10.17 |
나폴리탄, 일본국민파스타 (1) | 2024.10.16 |
계란탕 (1) | 2024.10.14 |