728x90
반응형
나폴리탄, 일본국민파스타
초간단
면 9분이상 삶고.
소금넣어서.
200그람 기준.
재료는
양파 채썰고
피망 채썰고
줄줄이비엔나 소세지 어슷썰고 (길게)
팬에 기름 두르고
소세지부터 구워주고
(충분히 구워지면서 감칠맛이 더하고 약간 휜다)
양파, 피망 넣고 볶는다.
다 되면 재료는 일단 그릇에 덜어주고
불은 끈 상태에서
그 팬에 캐첩 140미리
우유 90미리 (우유는 수분기를 잡아줌)
우스타소스 1 큰술
불 다시 켜고
저으면서 수분을 날려줌.
케첩의 산미를 빼주는거임.
다되면
야채등 넣고
면넣고 좀 더 볶아주면서 섞어주면 끝.
나폴리탕 완성
일식예보 보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
파채, 파저리, 고기집 파채 (0) | 2024.10.19 |
---|---|
나폴리탄 파스타 2 (1) | 2024.10.17 |
계란탕 (1) | 2024.10.14 |
간짜장 (0) | 2024.10.13 |
골뱅이 무침 2, 400g캔 (0) | 2024.10.12 |