레서피

간짜장

TenTube 2024. 10. 13. 10:49
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중화면은

국수처럼 찬물 3번 부어 삶아주고.

잘 저어주면서.

뭉친면 풀어지게.

 

찬물에 씻어줌.

추후 온수에 다시 대칠꺼임.

 

양파 사각썰기.

마늘 다지기

생강 다지기. 조금

삼겹살 다이스로 썰기, 적당히.

(목살도 ㅇㅋ)

 

재료 준비는 끝.

 

기름 2 넣고

고기넣고 춘장넣고 같이 볶음. (춘장 크게 한스푼)

고기, 마늘, 생강은 같이 넣고

(간자장 1에 양파 1, 춘장 1)

중불에 하면 되는데 강불에 하면 기름 많이 튈꺼임.

적당히 주울로.

1분정도 볶는데

고기가 다 익었다 싶으면

양파넣고

청주(미림, 맛술) 1

간장 1

볶음.

 

굴소스 1도 추가

설탕 1t 도 추가

양파넣고는 2분정도 볶음.

여튼 익는게 관건이지 머.

 

센불에 볶아야 양파에서 물이 안나옴.

중불이하에선 물이 나올수 있음.

이럴땐 물전분 약간 넣어도 ㅇㅋ

 

양파에 춘장이 골고루 색을 내면 완성임.

 

국수 데친후

접시에 담고

위에 간자장 올리면 완성.

여경옥 옥사부 보고 따라함.

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