728x90
반응형
계란탕
물 400미리
계란 1~2풀어놓고
표고버섯 3개 채썰고
청경채 두어개 비스듬이 채썰고
죽순 채썰고
파 반으로 해서 채썰고.
전분 2에 물3 준비
끓는물에
파 제외한 표고, 쳥경채, 죽순 넣고
청주 1
간장 0.5~1 (색깔),
소금약간 0.5?,
치킨스톡 1 (치킨파우다) 넣고
좀 끓으면 간보고.
물전분
크게 소복하게 봉긋 한스푼에 물 3
질게 만들고
(안수북하면 2스푼정도)
불 조금 줄이고
반정도 넣고 석어주고
2~3번에 나눠서 넣어줌.
흐를정도의 걸죽함.
너무 걸죽은 안됨
달걀넣기땜에.
이후
계란 푼거 넣고
좀 기다림.
끓으면서 올라오면 서서히 저어줌.
마무리는
참기름 살짝 1정도.
파는 그릇에 담고 마지막에 고명으로 올림.
매콤한거 좋아하면 고추기름 살짝.
옥사부 티비 보고 따라함.
이거저거 없음 버섯만 해도 됨
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
나폴리탄 파스타 2 (1) | 2024.10.17 |
---|---|
나폴리탄, 일본국민파스타 (1) | 2024.10.16 |
간짜장 (0) | 2024.10.13 |
골뱅이 무침 2, 400g캔 (0) | 2024.10.12 |
골뱅이 무침 (1) | 2024.10.11 |