레서피

계란탕

TenTube 2024. 10. 14. 02:13
728x90
반응형

계란탕

물 400미리
계란 1~2풀어놓고

표고버섯 3개 채썰고
청경채 두어개 비스듬이 채썰고
죽순 채썰고

파 반으로 해서 채썰고.


전분 2에 물3 준비

끓는물에 
파 제외한 표고, 쳥경채, 죽순 넣고
청주 1 
간장 0.5~1 (색깔), 

소금약간 0.5?, 

치킨스톡 1 (치킨파우다) 넣고
좀 끓으면 간보고.

물전분
크게 소복하게 봉긋 한스푼에 물 3
질게 만들고
(안수북하면 2스푼정도)  
불 조금 줄이고
반정도 넣고 석어주고
2~3번에 나눠서 넣어줌.
흐를정도의 걸죽함.
너무 걸죽은 안됨
달걀넣기땜에.

이후
계란 푼거 넣고
좀 기다림.
끓으면서 올라오면 서서히 저어줌.

마무리는
참기름 살짝 1정도.
파는 그릇에 담고 마지막에 고명으로 올림.

매콤한거 좋아하면 고추기름 살짝.

옥사부 티비 보고 따라함.


이거저거 없음 버섯만 해도 됨

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

나폴리탄 파스타 2  (1) 2024.10.17
나폴리탄, 일본국민파스타  (1) 2024.10.16
간짜장  (0) 2024.10.13
골뱅이 무침 2, 400g캔  (0) 2024.10.12
골뱅이 무침  (1) 2024.10.11