728x90
반응형
골뱅이 300그람 2캔기준.
그럼 600인데
집에 있는건 400그람이니
적당히 2/3정도만 넣어야 겠군.
고추장 1.5, 고추가루 2.5~3
매실액2
식초 2
올리고당 1
다진마늘 1
참기름 1~
통깨.
파채 100그람?
한입크기로 먹기좋게 자름.
양파 반개 채썰고.
황태포 한줌 먹기 좋게 잘라주고
골뱅이 국물 5 넣어 축축하게 만들어줌.'
골뱅이 크면 반자르고.
재료 다 넣고
양념장은
고추장 2
고추가루 4
매실액 4
식초 4
올리고당 2
다진마늘 1
들기름 2
넣고 버무림.
통깨뿌리고
소면삶아 곁들임.
골뱅이 캔 2개기준인가.
고추가루 기준 150당 1이니까.
300에 2, 400이면 3좀 안되게.
오이 깻잎 사과, 당근, 양배추
등 추가 가능하고
간장을 1~2정도 넣기도 하고
설탕, 올리고당 섞어 넣기도 하고.
참기름하기도 하고 다 조금씩 다름.
여튼 국물활용.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
간짜장 (0) | 2024.10.13 |
---|---|
골뱅이 무침 2, 400g캔 (0) | 2024.10.12 |
꼬막무침 (0) | 2024.10.10 |
일본사람이 하는 니쿠자가, 고기감자조림 (1) | 2024.09.05 |
초간단 굴소스 가지 볶음, 물5, 쇼츠 (4) | 2024.09.04 |