레서피

골뱅이 무침

TenTube 2024. 10. 11. 01:47
728x90
반응형

골뱅이 300그람 2캔기준.
그럼 600인데
집에 있는건 400그람이니
적당히 2/3정도만 넣어야 겠군.


고추장 1.5, 고추가루 2.5~3
매실액2
식초 2
올리고당 1
다진마늘 1
참기름 1~
통깨.

파채 100그람?
한입크기로 먹기좋게 자름.

양파 반개 채썰고.

황태포 한줌 먹기 좋게 잘라주고
골뱅이 국물 5 넣어 축축하게 만들어줌.'

골뱅이 크면 반자르고.

재료 다 넣고
양념장은

고추장 2
고추가루 4
매실액 4
식초 4
올리고당 2
다진마늘 1
들기름 2
넣고 버무림.
통깨뿌리고
소면삶아 곁들임.

골뱅이 캔 2개기준인가.
고추가루 기준 150당 1이니까.
300에 2, 400이면 3좀 안되게.


오이 깻잎 사과, 당근, 양배추

등 추가 가능하고
간장을 1~2정도 넣기도 하고
설탕, 올리고당 섞어 넣기도 하고.
참기름하기도 하고 다 조금씩 다름.
여튼 국물활용.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

간짜장  (0) 2024.10.13
골뱅이 무침 2, 400g캔  (0) 2024.10.12
꼬막무침  (0) 2024.10.10
일본사람이 하는 니쿠자가, 고기감자조림  (1) 2024.09.05
초간단 굴소스 가지 볶음, 물5, 쇼츠  (4) 2024.09.04