레서피

일본사람이 하는 니쿠자가, 고기감자조림

TenTube 2024. 9. 5. 01:26
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연관으로 떠 보게 된 

일본사람의 니쿠자가.

 

조금 다른데.

재료는 얇게 썬 소고기 150그람

중간크기 감자 4개

양파 1

당근 반개

얇게 썬 곤약 70그람

식용유

 

설탕 2

미림 100미리 / 술 100미리 / 진한 간장 60미리 / 물 60미리.

 

일단 소고기는 불고기용인듯.

감자, 당근, 양파 썰고.

 

팬에 식용유.

그리고 고기 볶고.

어느정도 되면

감자, 당근, 양파 다 넣고 볶는다.

곤약도 넣음.

 

 

감자가 표면이 투명해질때까지 볶고.

(그래야 모양이 유지된다나)

이후 설탕 1 투하.

 

물은 반정도 붓네.

(물이 적어보이는데, 자작한게 낫지 않을까나)

그리고 뚜껑닫고 삶아줌.

한 10분?

 

이후 간장 반컵정도에

맛술, 청주 해서 

넣고 붓고

조린다.

 

그릇에 담고 초록채소 얹어주는데..

sazantv 보고 따라함.

 

여러가지 방법이 있는 니쿠자가.

근데 입맛이 달라서 간장이 많으면 좀 짜다

물양에 따라 다르겠지만.

물이 500이면 간장도 50정도

4~5스푼이면 될듯.

물대비 1/10정도면 될꺼 같고.

맛술도 머 그정도.

 

여튼 어렵진 않음.

재료썰고

볶다가 물붓고 10분정도 삶고.

양념류 넣고 좀 졸이면 끝.

 

보니까.

재료에 따라

고기볶고  야채도 볶고 (카레처럼)

물적당히 자작하게 넣고. 설탕 1~2넣고

삶아준후

간장 4~5정도, 맛술 2정도 넣고

당면넣고

졸이는..이게 덜 짜고 괜춘한듯.

 

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