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연관으로 떠 보게 된
일본사람의 니쿠자가.
조금 다른데.
재료는 얇게 썬 소고기 150그람
중간크기 감자 4개
양파 1
당근 반개
얇게 썬 곤약 70그람
식용유
설탕 2
미림 100미리 / 술 100미리 / 진한 간장 60미리 / 물 60미리.
일단 소고기는 불고기용인듯.
감자, 당근, 양파 썰고.
팬에 식용유.
그리고 고기 볶고.
어느정도 되면
감자, 당근, 양파 다 넣고 볶는다.
곤약도 넣음.
감자가 표면이 투명해질때까지 볶고.
(그래야 모양이 유지된다나)
이후 설탕 1 투하.
물은 반정도 붓네.
(물이 적어보이는데, 자작한게 낫지 않을까나)
그리고 뚜껑닫고 삶아줌.
한 10분?
이후 간장 반컵정도에
맛술, 청주 해서
넣고 붓고
조린다.
그릇에 담고 초록채소 얹어주는데..
sazantv 보고 따라함.
여러가지 방법이 있는 니쿠자가.
근데 입맛이 달라서 간장이 많으면 좀 짜다
물양에 따라 다르겠지만.
물이 500이면 간장도 50정도
4~5스푼이면 될듯.
물대비 1/10정도면 될꺼 같고.
맛술도 머 그정도.
여튼 어렵진 않음.
재료썰고
볶다가 물붓고 10분정도 삶고.
양념류 넣고 좀 졸이면 끝.
보니까.
재료에 따라
고기볶고 야채도 볶고 (카레처럼)
물적당히 자작하게 넣고. 설탕 1~2넣고
삶아준후
간장 4~5정도, 맛술 2정도 넣고
당면넣고
졸이는..이게 덜 짜고 괜춘한듯.
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