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김치찌개 류수영.
김치 1/4포기 (600그람)
돼지고기(전지) 300그람.
물 1리터
(김치가 고기보다 2배 맣아야 함)
양파 1
대파 1
다진마늘 1
진간장 2
새우젓 1
김치국물 100미리 (한국자? 반컵?)
마무리 식초 1
예열한 냄비에
기름 두르고
고기 볶는다.
기름나오면 다진마늘 1넣고 더 볶고
새우젓1 넣고 볶고
간장 2넣어 더 볶아주고
약불로 하고 고추가루 2넣고
불꺼서 타지않게 해 고추기름 낸다.
물 1리터 붓고
대파, 양파 넣고
김치 넣고 끓인다.
(소금 0.5정도 간하고)
중불로 최소 30분이상
30~40분 끓이고
두부는 마지막에 넣어서 뜨듯해지기만 하면됨
그리고 완성직전 식초 1-옵션일듯
짜면 소주한컵분량의 물을 넣고
싱거우면 더 쫄임.
류수영 보고 따라함.
연관으로 뜨는거 보니 한방에
다 때려넣고 끓이기도 하더라고
새송이 넣고.
15분 강불에 끓이는데
집은 화구가 식당보다 약하니
좀 더 시간을 두고 끓이는게 나을듯.
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