728x90
반응형
김치 350~400그람
고기 300~350그람
파 1~1.5
양파 0.7
다진마늘
두부
멸치다시다
고추가루 2
새우젓 1
김치국물 한국자
물 1리터
고추 1 옵션
파, 양파 썰고
김치썰고
두부썰고
고기 마지막에 썰고.
냄비에 고기담고
김치넣고 파, 양파, 다진마늘 1~2
고추가루 2
새우젓 1, 김치국물 1국자
물 1리터 , 멸치다시다 1
넣고 대충 섞고
강불로 10분
이후 중불로 25분.
마치기 10분전에 두부넣고.
그냥 오래 끓이면 맛있음.
김치의 익힘정도가 중요.
이븐하게 익어야 함.
상추, 양상추, 알배기등 준비해서
쌈싸먹음 좋음.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
초간단 우동. 내맘데로. (0) | 2025.02.05 |
---|---|
중식 우동, 여경래 박은영 스탈.중식우동 (0) | 2025.02.04 |
김치찌개 류수영. (0) | 2025.02.01 |
얼큰 감자국 (0) | 2025.01.31 |
옛날 물짜장. (1) | 2025.01.30 |