레서피

내맘데로 김치찌개, 전지..안볶고 다 때려넣는.

TenTube 2025. 2. 3. 15:39
728x90
반응형

김치 350~400그람

고기 300~350그람

파 1~1.5

양파 0.7

다진마늘

두부

멸치다시다

고추가루 2

새우젓 1

김치국물 한국자

물 1리터

고추 1 옵션

 

파, 양파 썰고

김치썰고

두부썰고

고기 마지막에 썰고.

 

냄비에 고기담고

김치넣고 파, 양파, 다진마늘 1~2

고추가루 2

새우젓 1, 김치국물 1국자

물 1리터 , 멸치다시다 1

넣고 대충 섞고

강불로 10분

이후 중불로 25분.

 

마치기 10분전에 두부넣고.

 

그냥 오래 끓이면 맛있음.

김치의 익힘정도가 중요.

이븐하게 익어야 함.

 

상추, 양상추, 알배기등 준비해서

쌈싸먹음 좋음.

 

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

초간단 우동. 내맘데로.  (0) 2025.02.05
중식 우동, 여경래 박은영 스탈.중식우동  (0) 2025.02.04
김치찌개 류수영.  (0) 2025.02.01
얼큰 감자국  (0) 2025.01.31
옛날 물짜장.  (1) 2025.01.30