728x90
반응형
애호박전, 가지전
애호박 1, 달걀 1, 밀가루 2~3, 소금, 후추
애호박은 적당히 얇게 0.3정도로
썰고 소금과 후추로 밑간하고 10분대기
이후 밀가루 묻히고
달걀물 담가서
펜에 부친다.
밑간은 머 빼도 되긴함.
튀김가루로 해도 되고.
다른방법은
채설고
건새우,고추 등 넣어
부침가루로 반죽만들어 부치기.
가지전이랑 할때는
애호박, 가지 썰고
부침가루에 묻히고
달걀물 입혀서 펜에 부침.
양념장은
파, 고추, 다진마늘, 간장, 참기름, 고추가루,
통개로 만들거나
간장+식초만 해도 머.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
홍콩식 마파두부소스로 하는 마파두부 (0) | 2025.04.11 |
---|---|
차오차이 동파육 볶음소스로 하는 동파육..?? (0) | 2025.04.10 |
간장 두부조림, 굴소스는?? (0) | 2025.03.30 |
새우 숙주 나물 볶음, 숙주나물.. (1) | 2025.03.30 |
감자 간장조림 (0) | 2025.03.05 |