레서피

차오차이 동파육 볶음소스로 하는 동파육..??

TenTube 2025. 4. 10. 02:29
728x90
반응형

준비물은

삼겹살이나 오겹살로 400그람

청경채 1채 포기? 50그람? 씻고 가르고 준비

 

팬을 중불로 달구고

삼겹살을 잘 굽는다.

(잘라서 구워도 되고

구우면서 잘라도 되고 머)

 

기름은 좀 제거해줘도 좋을듯.

그냥 소스붓고 하기엔 좀 많음.

 

다 구우면 소스 뜯어 붓고

2분더 볶는다.

 

이후 청경채 넣고 30초 정도 더 볶는다.

 

끝.

 

후기.

좀 달다.

고기 350그람에 청경채를 100넣어서

총양을 맞춤.

후라이팬사이즈가 350그람이 딱맞아서

걍 그렇게 함.

고기가 수입산이라 그런지

별로 안좋은 삼겹이었는지

딱딱해짐.

이게 구워서 그런건지

소스랑 합쳐져서 그런건지는 잘 모름.

 

나중에 생각나면 또 해먹을꺼 같긴한데

당장 또 해먹어야지~ 까진 아닌 갠적인 너낌.

 

후라이팬이나 접시기름은

키친타올로 닦고 설겆이 하자.

사방이 기름천지가 됨

 

그리고 고기는 썰어서 굽는게 편하긴 할듯.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

건새우 볶음  (0) 2025.04.21
홍콩식 마파두부소스로 하는 마파두부  (0) 2025.04.11
애호박전, 가지전  (0) 2025.04.09
간장 두부조림, 굴소스는??  (0) 2025.03.30
새우 숙주 나물 볶음, 숙주나물..  (1) 2025.03.30