728x90
반응형
준비물은
삼겹살이나 오겹살로 400그람
청경채 1채 포기? 50그람? 씻고 가르고 준비
팬을 중불로 달구고
삼겹살을 잘 굽는다.
(잘라서 구워도 되고
구우면서 잘라도 되고 머)
기름은 좀 제거해줘도 좋을듯.
그냥 소스붓고 하기엔 좀 많음.
다 구우면 소스 뜯어 붓고
2분더 볶는다.
이후 청경채 넣고 30초 정도 더 볶는다.
끝.
후기.
좀 달다.
고기 350그람에 청경채를 100넣어서
총양을 맞춤.
후라이팬사이즈가 350그람이 딱맞아서
걍 그렇게 함.
고기가 수입산이라 그런지
별로 안좋은 삼겹이었는지
딱딱해짐.
이게 구워서 그런건지
소스랑 합쳐져서 그런건지는 잘 모름.
나중에 생각나면 또 해먹을꺼 같긴한데
당장 또 해먹어야지~ 까진 아닌 갠적인 너낌.
후라이팬이나 접시기름은
키친타올로 닦고 설겆이 하자.
사방이 기름천지가 됨
그리고 고기는 썰어서 굽는게 편하긴 할듯.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
건새우 볶음 (0) | 2025.04.21 |
---|---|
홍콩식 마파두부소스로 하는 마파두부 (0) | 2025.04.11 |
애호박전, 가지전 (0) | 2025.04.09 |
간장 두부조림, 굴소스는?? (0) | 2025.03.30 |
새우 숙주 나물 볶음, 숙주나물.. (1) | 2025.03.30 |