728x90
반응형
꽈리고추를 사놓고
몇일이 지남.
ししとうがらし(しし唐辛子 )
스팸이랑 볶을까 했는데
아침에 스팸을 먹어버려서..
그냥 순수 꽈리고추만..
준비물
꽈리고추 (적당히 300그람?)
꼭지를 다 따지 말고 갓부분 남겨둔다.
진간장 3 (조림간장 ㅇㅋ)
물엿 4~5 (올리고당, 쌀엿 쌉가능)
다진마늘 1
들기름 없으면 참기름이라도 1
통깨 0.5
펜에 식용유 3~4 즉당히 두르고
약불로 볶다가.
진간장 넣고 볶다가
뚜껑을 닫음.
중간에 뚜따해서 익힘 정도 체크.
반응형
고추가 보들보들해지면
(너무 익기전에) 물엿 투입.
물엿넣으면
고추숨이 가라앉는다고 함.
다진마늘 넣음.
편마늘도 ㅇㅋ
적당히 조림이 됬다 싶으면
들기름 두르고
통깨뿌림.
밥퍼서 먹자.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
가지꽈리고추 보끔, 가지 1개일때, 2개일때는 다른거. (0) | 2022.04.22 |
---|---|
유튜바보고 따라 하는 백종원 김치찌개 (0) | 2022.04.20 |
부추전 레서피 (0) | 2022.04.19 |
감자계란국 - 계란안넣으면 그냥 감자국 (0) | 2022.04.19 |
오늘 아침 반찬 레서피, 감자볶음 (with 당근, 양파, 소금) (0) | 2022.04.19 |