728x90
반응형
돼지고기 볶고 그러는 방법도 있지만.
유튜바 보고 따라해보자.
백종원 스탈.
준비물
돼지고기
물 2컵 /
김치
다진마늘 1~2 / 파 / 고추가루 2~3
국간장 1 새우젓 1
고추가루도 굵은거 가는거 쓰던데
일단은 머 집에 있는걸로.
고추는 집에 없어서 안느코.
파 썰어두고.
냄비에 고기넣고 물붓고 충분히 끼린다.
(끓인물이 아니라 넣고 같이 끓임)
충분히 끼리고
신김치(자른거), 다진 마늘 1 넣는다.
반응형
끓으면 대파+고추 넣는다.
고춧가루 넣고 섞는다.
라스트로 국간장 1티, 새우젓 1티 넣는다.
고명으로 파 얻는다.
다시한번 정리하면
고기넣고 물끼리고
오래 끓이고 신김치, 다진마늘 넣고
낄리고 파, 고춧가루2, 국간장1, 새우젓1
넣고 끄림.
고명파는 선택.
두부도 있으면 투하.
저녁은 김치찌개!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
오이+양파무침 (0) | 2022.04.22 |
---|---|
가지꽈리고추 보끔, 가지 1개일때, 2개일때는 다른거. (0) | 2022.04.22 |
고추고추 순수 꽈리고추 조림 (0) | 2022.04.20 |
부추전 레서피 (0) | 2022.04.19 |
감자계란국 - 계란안넣으면 그냥 감자국 (0) | 2022.04.19 |