728x90
반응형
고기도 없는데
걍 끼리보자.
준비물
양배추, 무, 파, (청양고추), 들기름(참기름)2, 다진마늘0.5국간장1, 멸치액젓 1,코인육수 - 육수 미리 끼리놓자.새우젓 0.5
무나박썰고
양배추 줄기와 잎파리 부분 분리.
대파 송송, 청양고추 1 송송
들기름(참기름) 2에
마늘 1/2넣고 살짝 볶고(마늘향)
무+양배추줄기 넣고, 국간장 1, 멸치액젓 1 넣고 볶는다.
숨이 가라앉으면 육수 절반 붓는다. (500미리)
자박하게 끓여지는데
무가 익으면 나머지 육수 500을 붓고
양배추 잎파리 부분 넣고
새우젓 1/2 넣고 끓인다.
끓어오르면 대파, 청양고추 넣고
후추 넣고 조금 더 끓이고 먹음.
아주 옜날옛적에
양배추 인형이 있었더랬다..
고 우리 삼촌이가 얘기했었지...
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
소고기 무국 - 지난번과 비슷하지만 살짝 다른 (0) | 2022.04.26 |
---|---|
비빔국수 끼리먹기 (0) | 2022.04.24 |
간장국수-로 간단한 한끼..맛은.. (0) | 2022.04.23 |
두부조림 (feat 참치), 두루치기인가?? (0) | 2022.04.23 |
드러그 계란장 (간장, 양파, 대파, 설탕, 물~~) (0) | 2022.04.23 |