728x90
반응형
꽁치조림
준비물
꽁치 400g 1캔 (용량체크)
감자 2 (400그람)
무 200그람이니까 감자의 반정도?
양파 1
대파
청양고추 3
홍고추 1
양조간장 4
된장 0.5
고추장 1
고춧가루 2
설탕 1
미림(맛술) 2
다진마늘 1
다진생강..0.5
참기름 1
후추 4털털
물 500ml
반응형
감자 동그랗게 썰기
일센치로 두껍게
무도 비슷한 크기로
(반달모양 ㅇㅋ)
양파도 비슷한 크기지만
결국 채썰기.
고추는 어스썰기
대파 어슷썰기
양념장 -
양조간장 4 / 된장 0.5
고추장 1 / 설탕 1
고춧가루 2 / 맛술 2
다진마늘 1 / 생강 0.5
728x90
냄비에
감자깔고
무깔고
꽁치국물은 1/2 넣자.
꽁치얹고
양념장 얹고
물은 감자와 무가 잠길정도
약 500미리
붓고
양파덮어주고
뚜껑덮고
끓인다.
끓으면
중약불로 하고 15분 더 졸임.
뚜껑닫고 졸임.
이후 열고
참기름 1, 후추가루4, 고추, 파 넣음.
5분 더 졸이면서
수저로 국물 올려주면서
국물 자작자작하면
밥퍼서 먹자.
- 이남자의 쿡 유튜브 채널 참조.
파는 먼저 넣는걸 좋아하는 분이 계셔서
난 미리 넣자.
고추는 꽈리로 대체하까.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
누룽지 만들기 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
참치캔 함박스테이크 (백종원 스따일) (0) | 2022.05.03 |
계란말이? 달걀말이! (백종원유튜바) (0) | 2022.05.03 |
야채,채소 볶음밥 (feat 굴소스, 미원) (0) | 2022.05.02 |
오뚜기 삼선 간짜장 레시피 (0) | 2022.05.02 |