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참치캔 함박스테이크 (백종원)
재료
참치 1캔 (150그람)
양파 1 (100그람) - 1/3정도 되려나.
대파 50그람, - 양파양의 절반..
청양고추 2 - 당근가능
달걀 2
간마늘 2/3 (13그람)
부침가루 4 (40그람)
소스 -
황설탕 1
케찹 2
진간장 1 (우스타 가능)
물 1/2 (100미리)
식용유 5 - 넉넉
양파, 대파, 고추는 잘게 다짐.
젤 잘게.
기계 써도 됨.
참치기름은 버림
볼에 참치, 양파, 대파,
간마늘, (고추/당근), 달걀2 넣고
쉐킷
질퍽해지는데
이걸 부침가루로 잡아줌.
반죽에 부침가루 4 넣고 섞는다.
부침가루 좀 더 넣어도 됨.
부침가루가 여유있어야 부침이 쉬워짐.
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위생장갑끼고 모양 만들거나
빈캔을 이용해서
반죽을 담고
(그냥 숟가락으로 2~3번 퍼도됨)
펜에 기름 3-4 두르고
모양 만들어 엎고
약불로 익힘. (타지않게)
(2개정도 나옴)
한번 두번 뒤짚어 익은정도
체크해서
함박이 노릇해지면
버터넣고 향입히자.
버터넣어야(2토막) 함박 향이 난다는데..
(없다..나중에 사자)
펜 한쪽에 소스붓고
함박과 함께 중불에
빙빙돌려서 졸이며
와리가리하다가
한번 뒤짚어주자.
소스가 돈가스소스정도의
걸죽한 농도가 되면
불끈 끔.

후라이, 식빵 곁들여서 먹어도 ㅇㅋ
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