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굴소스 소고기 볶음
소고기 우둔살 / 홍두깨살 250그람
청경채 300그람 1봉
(아스파라거스/ 꽈리고추 쌉가능)
마늘 5
대파 흰대부분
식용유 2
참기름 1 - 마무리시
고기밑간은
전분가루 1
맛술 1
소금 2 꼬집툭툭
(1이라도 하자, 안하니까 싱거움)
후추가루 2 툭툭
** 양념장
굴소스 1
진간장 2
맛술 2
설탕 1t
후추후추 2톡톡
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-------------레시피 이남자의 쿡 채널!
결반대방향으로 두께 0.5
사방 5센치로
자르고 밑간.
소금 2툭툭, 후추 2툭툭
맛술 1스푼
버무리자. (간배게)
이후
전분1 (육즙유출방지, 풍미업)
넣고 또 버무리고 재움.
청경채는 흐르는물에 씻고
뿌리는 자르고
겉잎은 떼서 쓰고
속은 2~4등분
마늘 5쪽은 편으로 썰자.
(생강약간으로 대체가능)
대파 흰대부분 다져서 한줌 만들자.
양념장
굴소스 1
양조(진)간장 2
맛술 2
설탕 스몰 1
후추 2툭툭(꼬집)
섞는다
언제까지? 설탕녹을때까지
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이제 조리!!
펜에 기름2 두르고
강불로
마늘, 파 넣고 볶는다.
향이 올라오면
소고기 넣고 볶는다, (강불)
소고기 겉면 어느정도 익으면
양념장을 웍 가장자리 테두리로 붓는다.
섞으면서 볶는다.
지금 먹어도 좋음.
청경채 넣고
센불로 볶는다.
1분정도
숨이 죽으면
불끔
불끄고(전등말고)
참기름 1 넣고
섞는다.
접시에 담는다!
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