728x90
반응형
나물비빔밥-무침버전.
시금치1단.
느타리버섯 170그람
콩나물 200그람
상추
당근
달걀
대파
다진마늘
고추장, 조청, 국간장, 소금, 들기름
-엄마의 손맛 유투브 채널 참조.
나물 데치기.
반응형
물1500에 소금 1넣고 끓인후
느타리 데침
시금치 데침.
뒤집고 1분후 건짐.
꺼내서 찬물에 재빨리 행굼
그담에 콩나물 2분 삶기
찬물에 행굼.
당근 채썰기.
728x90
대파 길게 반자르고
가늘게 어슷썰기-다지기
펜이 기름두르고
당근 볶아 (소금넣고?)
시금치 물기짜고 안엉키게 한후
국간장 1, 소금 1꼬집, 다진마늘 0.5
깨소금 1, 다진파 약간, 들기름 1 넣고
무친다.
느타리 버섯-하나씩 찢어준다.
소금 1꼬집, 들기름1, 깨소금 1, 다진마늘 0.5
무친다.
콩나물
소금 1꼬집, 다진마늘 0.5
참깨 0.5 들기름 1
무친다.
양념장은
고추장 2에 조청 1작은티 하나
밥에 나물들 얹고
양념한 고추장 얹음.
요버전은
데치고 양념인데..
데치기만 하는 유투브가 있어서
그것도 해보자.
다음에~
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
옥수수전, 콘전, 캔옥수수전, 황진위미, 성시경레시피 (0) | 2022.05.05 |
---|---|
야채비빔밥, 나물?? 데치고 간단히 볶고 하는 버전. (0) | 2022.05.05 |
소고기볶음 (feat 굴소스, 청경채) (0) | 2022.05.03 |
누룽지 만들기 (0) | 2022.05.03 |
참치캔 함박스테이크 (백종원 스따일) (0) | 2022.05.03 |