레서피

부드러운 가지가 정말 맛있는 가지국.

TenTube 2022. 5. 16. 13:17
728x90
반응형

 
가지국
에그플랜트

재료
가지3
대파 0.5

들기름 2

국간장 1.5
다진마늘 0.5
소금약간

물 800~1000
맛선생 가루나 코인육수로 할꺼임..

가지는 필러로 껍질을 벗기고
길쭉하게 썬다.
(볶음할때처럼)

대파 어슷.

반응형


냄비에
들기름 2넣고
가지 볶는다. 언제까지?
살짝 숨이 죽을때까지.
(마치 소고기국 같은 느낌이다)

그리고 물을 붓는다.
(육수 가루 1, 코인은 2)

국간장 1.5 투하.
다진마늘 0.5
소금 약간.
대파 넣고 끓임.

즉당히 끓으면 뜬다.


가지가 있어
그별식탁 유트브 보고 
육수빼고 따라해봄.

(양파 넣어도 좋을꺼 같고.
새우젓넣어도 오키일듯)
일단 간단하고 좋음.


728x90
반응형