728x90
반응형
가지국
에그플랜트
재료
가지3
대파 0.5
들기름 2
국간장 1.5
다진마늘 0.5
소금약간
물 800~1000
맛선생 가루나 코인육수로 할꺼임..
가지는 필러로 껍질을 벗기고
길쭉하게 썬다.
(볶음할때처럼)
대파 어슷.
반응형
냄비에
들기름 2넣고
가지 볶는다. 언제까지?
살짝 숨이 죽을때까지.
(마치 소고기국 같은 느낌이다)
그리고 물을 붓는다.
(육수 가루 1, 코인은 2)
국간장 1.5 투하.
다진마늘 0.5
소금 약간.
대파 넣고 끓임.
즉당히 끓으면 뜬다.
가지가 있어
그별식탁 유트브 보고
육수빼고 따라해봄.
(양파 넣어도 좋을꺼 같고.
새우젓넣어도 오키일듯)
일단 간단하고 좋음.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
애호박 계란전, 부침, 피자??, 애호박 반개, 계란3개, 소금 0.5t, 시굥유 3~4 넉넉, 뚜껑있는 작은 팬 (0) | 2022.05.18 |
---|---|
어향가지 볶음, 가지, 다짐육, 피망, 양파, 다진마늘, 다진생각, 고추기름, 녹말물, 두반장1, 굴소스2, 진간장1, 맛술2, 설탕1, 식초2, 후추3꼬집 (0) | 2022.05.17 |
그냥 먹어도 맛있는 게맛살로 볶음 반찬 만들어보기, 당근, 양파, 피망, 케찹, 간마늘, 간장1, 소금약간, 설탕1, 올리고당, 케챱, 깨 (0) | 2022.05.15 |
애호박 볶음. 뽀끔, 다진마늘, 대파흰대, 채썬양파, 새우젓1, 중불 (0) | 2022.05.15 |
참기름에 고기볶아서 하는 맑은 소고기 무국 (백종원 채널) (0) | 2022.05.14 |