레서피

그냥 먹어도 맛있는 게맛살로 볶음 반찬 만들어보기, 당근, 양파, 피망, 케찹, 간마늘, 간장1, 소금약간, 설탕1, 올리고당, 케챱, 깨

TenTube 2022. 5. 15. 21:19
728x90
반응형

게맛살볶음.


게맛살 4등분.

피망2, 당근 1
양파 1

피망은 꼭지 넣었다가 빼면
뽁 빠짐.
네모나케 썰자.

양파도 깍뚝설기.

당근은
반으로 잘라서 편썰고 가운데 툭하면 네모나케 됨

중불에 식용유 충분히, 3정도??
딱딱한순
당근
양파 
피망 순으로 복자.

당근이 노릇해지면
양파넣음  (양파는 단맛)

소금을 살짝 침.

이제 피망 넣고.

잠시후 게맛살 투하

반응형


간장 1도 투하
센불에서 살짝 복아주면 간장이 맛을 살려줌.

설탕 1도 넣음.

간마늘 1도 넣음.

복다가
케첩 투하하고
불약하게 해서 살짝만 볶아줌.

불끄고 참기름1
올리고당 적당, 깨 적당 뿌리면 끝!
이라고
요리왕비룡 유튜브를 보고 만들어봄.

728x90


리마인드!
재료썰고
(게맛살, 당근, 양파, 피망)
기름두르고
당근 볶다가 양파넣고 소금치고
복다가
피마넣고 복다가
게맛살 넣고
간장 1넣고
센불에서 살짝 하고


설탕 1, 간마늘 1넣고
복다가
케첩넣고
불은 약으로 줄이고 살짝 볶아주고
불끄고 참기름1, 올리고당, 깨 뿌림.

728x90
반응형