레서피

미역무침, 오뚜기 옛날 자른 미역, 무채, 오이채, 소금, 다진마늘, 식초, 설탕, 참깨, 참기름

TenTube 2022. 6. 3. 11:33
728x90
반응형

오뚜기 미역무침


오뚜기 옛날 자른 미역에 
봉지 뒷면에 있는 
미역무침 레스피.

미역은 물에 2~3분만
담가놓면 본래 모습으로 돌아가는
마술같은 일이 벌어짐.
씻을 필요도 없고, 자를 필요도 없다.
이 미역 강추임.

10그람은 200미리컵 반컵분량.

레서피 : 
미역 3g
무채 50그람
오이채 30 그람
소금 0.5t

초양념-
다진마늘 0.5
(매실)식초 3t
설탕 1t
참깨 약간.

반응형


미역 불리고 물기 뺌.
채썬 무와 오이는 소금에 절임.
초양념 만들고
미역, 무, 오이에 넣고 버무림.

참기름 추가하면 고소력 + 1

귀찮을땐

그냥 초장에 찌거찌거!

728x90
반응형