728x90
반응형
오뚜기 미역무침
오뚜기 옛날 자른 미역에
봉지 뒷면에 있는
미역무침 레스피.
미역은 물에 2~3분만
담가놓면 본래 모습으로 돌아가는
마술같은 일이 벌어짐.
씻을 필요도 없고, 자를 필요도 없다.
이 미역 강추임.
10그람은 200미리컵 반컵분량.
레서피 :
미역 3g
무채 50그람
오이채 30 그람
소금 0.5t
초양념-
다진마늘 0.5
(매실)식초 3t
설탕 1t
참깨 약간.
반응형
미역 불리고 물기 뺌.
채썬 무와 오이는 소금에 절임.
초양념 만들고
미역, 무, 오이에 넣고 버무림.
참기름 추가하면 고소력 + 1
귀찮을땐
그냥 초장에 찌거찌거!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
콩장, 콩자반, 콩반찬, 검은콩, 서리태, 200미리 한꼬뿌. 다시마, 조려조려 (0) | 2022.06.05 |
---|---|
콩나물 무침, 팍팍 무쳤냐, 물50ml, 중불 5분, 다진마늘, 다진파, 고추가루 0.5t, 참기름 0.5t, 깨1, 맛소금 0.5t (0) | 2022.06.04 |
백종원식 깻잎무침 반찬, 30장, 대파, 양파, 고추, 당근, 설탕, 간마늘, 양조(진)간장, 멸치액젓, 고추가루, 물, 깨(갈아서) 깻잎 깬 (0) | 2022.06.02 |
빨간색 어묵 오뎅 조림, 매콤, 매실액, 꿀, 고추장, 고추가루, 양조간장, 참기름, 깨 (0) | 2022.06.01 |
오뚜기 미역냉국, 설탕1.5, 식초 2, 소금 0.5t, 볶음참깨 1t (0) | 2022.05.31 |